MANTI ravioli turchi

Una ricetta speciale.
In tutti i sensi.
Sia dal punto di vista culinario che dal punto di vista sentimentale.
I Manti sono ravioli turchi e con tutta la loro prelibatezza rappresentano una parte di noi perché, per chi non lo sapesse, Matteo, il mio compagno di vita e di avventure, ha origini turche e questo piatto, con un salto temporale fuori dal comune, riesce a trasportarci in un battibaleno in una delle città più belle e particolari del mondo, Istanbul, colei che possiede metà DNA del mio super viaggiatore; una città che vive come un’ affascinante altalena che si muove tra Oriente ed Occidente.

Ma adesso mettiamo i grembiuli e scateniamoci in questa fantastica ricetta.

E quindi, ecco a voi, vi presento i

ravioli turchi da fare a casa, ricetta facile

Ingredienti impasto

  • 1 tazza di farina
  • 1 uovo sbattuto
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento impasto

Aggiungere in una terrina la farina, un po’ di sale, l’uovo sbattuto e aggiungere un po’ alla volta l’acqua (iniziare con tre cucchiai al centro)
Lavorare bene il tutto fino ad ottenere una pallina comatta ma che non si attacchi alle dita e al piano di lavoro.
Una volta pronta avvolgerla in una pellicolae lasciarla riposare fuori frigo per 1 ora.

Ingredienti ripieno

  • 1 cipolla tagliata finemente
  • 250 g di macinato di carne
  • mezzo cucchiaino di aglio in polvere
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento ripieno

Unire tutti gli ingredienti in una terrina ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto unico.

Ingredienti salsa di accompagnamento

  • 1 tazza yogurt bianco (temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaini aglio tritato
  • sale q.b.

Per la salsa mischiare tutti gli ingredienti all’interno di un piccolo contenitore e lasciar riposare

Finitura

Stendere la pasta (non molto sottile altrimenti si apriranno in cottura) e dividerla in quadrati (5×5 cm circa), inserire un po’ di impasto al centro e chiudere gli angoli del quadrato unendoli in diagonale e pizzicandoli due a due.

MANTI ravioli turchi

Cottura

Mettere a bollire l’acqua in una pentola e buttare i Manti, i vostri favolosi ravioli turchi.
Saranno cotti quando verranno a galla.

Infine sciogliere un po’ di burro fuso, cospargerlo di pepe e versarlo sopra la salsa allo yogurt.

Mangiare i Manti turchi immergendo un raviolo alla volta nella salsa.

MANTI ravioli turchi

Il vostro piatto turco vi regalerà un momento magico attraverso sapori asiatici per essere trasportati immediatamente nella magia medio orientale di Istanbul.

Enne

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