Ho avuto l’onore di ricevere proprio da Lisa la sua ricetta speciale per preparare il più famoso piatto marocchino, il Tajine.
Tajine, anche nella versione vegetariana
Ingredienti
- 4/5 pezzi di carne di manzo
- 2 patate
- 2 zucchine medie
- 3 carote
- 1 cipolla grande
- olio
- sale
- pepe
- zenzero
- curcuma
- paprica
Procedimento
Mettere abbastanza olio sul fondo del tajine e mettere cipolla a cubetti, far appassire per circa 5 minuti.
Aggiungere la carne, il sale e le spezie, coprire con coperchio del Tajine e cuocere 30 minuti a fuoco basso con un po’ di acqua.
Aggiungere le verdure tagliate a fette o alla julienne, versare un bicchiere d’acqua, coprire e cucinare a fuoco molto basso per altri 30 minuti.
Una volta terminata la cottura, il vostro Tajine di manzo e verdure è pronto per essere gustato.
Versione vegetariana
Questo piatto può essere fatto anche vegetariano.
In questo caso togliere la carne e sostituirla con piselli, cavolfiore e zucca.
Le verdure si aggiungono tutte assieme mettendo sul fondo le carote e le patate perché sono quelle che che necessitano di una cottura più lunga, e sopra le zucchine.
Anche nella versione vegetariana il vostro piatto sarà delizioso e in un batter d’occhio sarete trasportati nella terra dei colori.
Dove comprare il Tajine
In terracotta mi raccomando, non in ceramica da portata, è possibile comprarlo direttamente in Marocco, ovviamente, altrimenti è possibile acquistarlo anche su Amazon, oppure nella macelleria islamica più vicina a voi dedicata alla vendita di carne ḥalāl.